Bananasplit à la glace dame blanche

  • Temp de cuisson: 20 minutes
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 40 ml d’eau
  • 60 g de sucre
  • 100 g de chocolat fondant
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 c.a.s. de sucre
  • 4 bananes
  • 4 boules de glace Fermette Dame Blanche

Préparation

Faites réduire en sirop léger 60 gram de sucre avec l’eau.

Laissez refroidir, incorporez ensuite le chocolat en brisures, puis 100 ml de crème fraîche.

Montez le reste de la crème en chantilly avec 1 cuillère à soupe de sucre.


Pelez et coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur.

Dressez les bananes dans des raviers .

Dressez dessus une boule de glace Dame blanche, nappez de sauce et décorez de chantilly.

Vous avez aimé cette recette? Donnez votre réaction ici