Gaufres de Bruxelles à la glace dame blanche

  • Temp de cuisson: 10 minutes
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 4 gaufres de Bruxelles
  • 100 gram de fraises
  • 100 gram de mûres
  • 50 gram de groseilles rouges
  • 1 l de glace Fermette Dame Blanche
  • sucre en poudre

Préparation

Lavez les fruits et coupez les fraises en 2 .Dressez les gaufres sur les assiettes et garnissez les de 1 ou 2 boules de glace.
Répartissez les fruits dessus et saupoudrez de sucre.

Pour faire des gaufres :
250 ml de lait,250 gram de farine,5 oeufs,
75 gram de margarine,40 gram de sucre,
1 bâton de vanille,1 pincée de sel .

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Tamissez la farine, formez une fontaine et versez- y les jaunes et le sucre. Mélangez les à l’aide d’un mixer et incorporez ensuite la pincée de sel .

Entaillez la gousse de vanille , ajoutez-la au lait et faites infuser. Ajoutez ensuite la margarine et faites fondre. Grattez les graines de la vanille, ajoutez-les au lait puis éliminez la gousse. Versez le lait dans le bol avec la farine et les jaunes et mélangez en une pâte lisse.

Battez les blancs en neige très ferme , incorporez- les délicatement à la pâte et faites cuire au fer chaud.

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