Brownies a la crème glacée au chocolat/vanille

  • Temp de cuisson: 55 minutes
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de noisettes
  • 75 g de chocolat fondant
  • 100 g de margarine
  • 125 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 2 c.à.s. de poudre de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel
  • 1.5 l de Fermette duo flavour chocolat et vanille

Préparation

Faites chauffer le four à 175°. Garnissez un moule de 20 x 20 cm de papier de cuisson.

Hachez grossièrement les noisettes et le chocolat. Faites fondre le chocolat. Mélangez le sucre et la margarine.

Incorporez ensuite successivement le lait, les œufs, le chocolat fondu, la farine, la poudre de cacao, le sucre vanillé et une pincée de sel. Incorporez ensuite les noisettes.

Versez la pâte dans le moule et enfournez 25 à 30 minutes. Le dessus doit être croquant, l’intérieur souple.

Faites refroidir jusqu'à température ambiante.

Répartissez le gâteau en parts et dressez-les sur les assiettes.

Garnissez-les d’une boule de Fermette duo flavour chocolat et vanille. La glace peut légèrement fondre.

Garnissez le dessus du brownie d’une crème chocolatée et décorez de Smarties. Les enfants adoreront.

Vous avez aimé cette recette? Donnez votre réaction ici