L'histoire de la glace Fermette

C’est en 1976 qu’Ola décide de commercialiser pour la première fois de la crème glacée sous le nom de Fermette. Cette crème glacée est préparée de façon traditionnelle à base de lait. Cela fait maintenant 35 ans que Fermette est synonyme de glaces belges authentiques et de qualité, dont raffolent petits et grands. Vanille, Moka ou Stracciatella… les connaisseurs n’ont que l’embarras du choix !

Comment prépare-t-on la glace Fermette ?

Notre crème glacée est préparée à base d’ingrédients très simples comme de la crème, du sucre et du lait. Le lait et la crème sont indispensable pour rendre la glace bien onctueuse. Le sucre lui donne son épaisseur et la rend facile à servir. C'est parce que nos glaces présentent la structure la plus fine que notre crème glacée est divinement onctueuse.

Plus la glace est onctueuse, plus elle sera exquise ! La meilleure preuve ? Un panel de mères de familles amatrices de glace ont élu la glace de Fermette meilleure glace en 2012*.

* Choisie par 1200 mères de familles amatrices de glace. Test à l'aveugle réalisés de façon modanique en décembre 2012

4 étapes pour obtenir la succulente glace de Fermette

  • Nous mélangeons d’abord les ingrédients comme le lait, le sucre et la crème. Ensuite, nous pasteurisons le mélange.
  • Le mélange peut reposer quelques heures afin que toutes les saveurs se mêlent les unes aux autres.
  • Ensuite, nous battons le tout pour obtenir une masse douce et légère.
  • Selon le parfum, nous ajoutons des fruits, du chocolat ou des noix.