De délicieux sablés

De délicieux sablés

Tu dois absolument essayer cette recette de sablés ; elle est très facile à réussir. Tes sablés seront les meilleurs, tout frais, croustillants et décorés à ta façon. Remonte tes manches !

De quoi as-tu besoin?

  • De 125 gr de farine (plus la farine à étendre sur le plan de travail)
  • D’une pincée de sel
  • De 50 gr de sucre impalpable
  • De 10 gr de sucre vanille
  • De 80 gr de beurre (ramolli à la température de la pièce)
  • D’un jaune d’œuf
  • D’un film alimentaire
  • De formes
  • D’un pinceau de cuisine
  • Et pour la décoration : des smarties, des noix, des figurines en sucre et autres idées charmantes au gré de ton imagination

Réalisation

  • ETAPE 1 - Prépare la pâte à sablés

    Mets la farine dans un récipient et forme un puits au milieu pour ajouter le beurre et le sucre.

    Pétris vivement pendant un bon moment jusqu’à obtenir une masse lisse et homogène.

  • ETAPE 2 - Fais-en une boule que tu laisses reposer

    Fais une boule avec la pâte et enveloppe-la d’un film alimentaire. Mets-la au réfrigérateur et laisse reposer pendant une demi-heure.

  • ETAPE 3 - Fais préchauffer le four

    Pendant que la pâte est au réfrigérateur, fais préchauffer le four à 180 degrés.
    Bats le jaune d’œuf avec un peu d’eau froide.

  • ETAPE 4 - Étale la pâte et découpe des formes

    Sors la pâte du réfrigérateur.  Répands de la farine sur le plan de travail et abaisse la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur. Débite la pâte à l’aide des formes  pour obtenir autant de sablés que possible.

  • ETAPE 5 - Décore les sablés

    A l’aide du pinceau, enduis de jaune d’œuf la surface supérieure de chaque sablé. Décore les sablés selon ton imagination. Grâce au jaune d’œuf, tu vas voir que la décoration restera fixée sur les sablés.

  • ETAPE 6 - Mets les sablés au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement bruns

    Dispose les sablés décorés sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Enfourne-la pendant 20 à 25 minutes (180 degrés). Les sablés doivent alors être d’une belle couleur brun clair. Sors la plaque du four prudemment. Laisse les sablés refroidir sur une grille. Bonne dégustation !