Mendiants au chocolat

Mendiants au chocolat

De quoi as-tu besoin?

  • Du chocolat (fondant ou au lait… à toi de choisir, en fonction de tes préférences)
  • Des décorations colorées : granulés de chocolat, petites billes en sucre, smarties, brésilienne, etc.
  • Une casserole
  • Une cuillère en bois
  • Une cuillère à soupe
  • Un plat

Réalisation

  • ETAPE 1 - fais fondre le chocolat

    Casse le chocolat en morceaux dans une petite casserole et laisse-le fondre à feu doux. Remue régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter qu’il n’attache. Fais attention, car la casserole peut devenir très, très chaude ! 

  • ETAPE 2 - choisis un grand plat

    Entre-temps, prends un grand plat ou un plateau et couvre-le de film alimentaire ou de papier aluminium. C’est là que tu vas préparer tes mendiants.

  • ETAPE 3 - confectionne les mendiants

    Ton chocolat est bien fondu ? OK, dans ce cas, tu peux retirer la casserole du feu. À l’aide d’une cuillère à soupe, prends chaque fois une pleine cuillerée de chocolat chaud et dépose-la en formant un disque sur le plat ou le plateau. 

  • ETAPE 4 - décore les mendiants comme tu en as envie

    C’est le plus chouette moment de la recette ! Donne-t-en à cœur joie et décore les mendiants (avant qu’ils ne durcissent) à l’aide de tes décorations préférées : petites billes en sucre, granulés de chocolat, brésilienne, copeaux de chocolat, etc. Fais-toi plaisir !

  • ETAPE 5 - laisse-les refroidir

    Fais refroidir tes mendiants au chocolat pendant environ une heure au frigo. C’est presque mission impossible tellement ils ont l’air dé-li-cieu-se-ment bon, mais ta patience sera récompensée : ils seront encore meilleurs par la suite !